INTRODUCCIÓN
Conocer las competencias de un trabajador es muy importante, porque permite identificar lo que la persona sabe hacer y cómo realiza sus funciones. Igualmente es necesario saber cuáles son las competencias requeridas para un cargo específico.
Las competencias laborales, son el conjunto de destrezas, habilidades, conocimientos y características conductuales que correctamente combinados frente a una situación de trabajo, predicen un desempeño superior. Es aquello que distingue el rendimiento excepcional del normal, y que se observa directamente a través de las conductas de cada empleado en la ejecución diaria de su cargo.
DIRIGIDO A
Directores, Responsables, Técnicos, Asistentes de Recursos Humanos. Consultores de Selección, Headhunters, Empresas vinculadas a la búsqueda y selección de personal, Departamentos de Bolsa de Trabajo, Consultoras de recursos humanos.
OBJETIVO GENERAL
Conocer, analizar y aplicar, el proceso de reclutamiento y selección de personal en base a competencias personales y profesionales, como parte de la Gestión del Talento Humano en la actividad empresarial global, que tiene como tarea fundamental la productividad a través del logro de los objetivos organizacionales, área estratégica a implantar en todo emprendimiento a nivel de la pequeña, mediana y gran industria.
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
- Promover competencias del Talento individual, mediante conocimientos científicos del Subsistema de alimentación del Talento Humano.
- Reconocer la Gestión de Competencias, insertada en la actual Gestión del Talento Humano, concebida como proceso, facilitando la comprensión del enfoque de competencias, mediante un conjunto de presupuestos teórico-metodológicos, posibilitándose diseñar perfiles de cargo por competencias.
- Costo en Dólares (USD) $98.00
- Fechas 12 al 15 de agosto del 2024
- Duración 12 Horas
- Horarios 18:30 - 21:30 (Hora Panamá)
- Incluye Material de estudio | Certificado digital
- Modalidad Online vía ZOOM
- Lenguaje Español
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MÓDULO I: GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO DENTRO DE LA ORGANIZACIÓN CONTEMPORÁNEA.
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MÓDULO II: SUBSISTEMA DE ALIMENTACIÓN DEL TALENTO HUMANO.
- Reclutamiento, Selección y Colocación.
- Tipos de Competencias.
- Desarrollo de Competencias Individuales y Profesionales.
- Procesos de Selección por Competencias:
- Entrevistas
- Pruebas de Conocimientos en base a Competencias Laborales
- Pruebas Psicológicas: Personalidad-Aptitudes. Áreas de Conflictos.
- Técnicas de Simulación.