INTRODUCCIÓN
Los trabajadores en el desarrollo de sus actividades se exponen a diversos entornos laborales que pueden afectar sus condiciones de salud, promoviendo el desarrollo de enfermedades de origen laboral. En la gestión de riesgos laborales, la higiene en la salud del trabajo, tiene como propósito controlar los ambientes de trabajo (entornos laborales), con el fin de cuidar la salud del trabajador y favorecer el desempeño laboral. Los factores de riesgo que se abordan en la higiene de la salud del trabajo son principalmente los físicos, químicos y biológicos.
En el curso de Higiene y salud laboral, los participantes podrán desarrollar competencias para reconocer los factores de riesgo asociados, evaluarlos y establecer acciones de control.
DIRIGIDO A
Auditores, consultores, profesionales o responsables de la gestión de Salud laboral en las organizaciones.
OBJETIVOS DEL CURSO
- Desarrollar competencias que permita a los participantes identificar, evaluar y controlar riesgos de factores asociados a la higiene, como parte de la gestión eficaz en seguridad y salud en el trabajo.
- Adquirir conceptos de la higiene en la salud en el trabajo.
- Fortalecer competencias de los interesados en la gestión de salud en el trabajo
- Dar a conocer los factores de riesgo que se abordan en la higiene de la salud del trabajo y los controles asociados.
- Costo en Dólares (USD) $120.00
- Fechas 25 al 29 de noviembre 2024
- Duración 20 Horas
- Horarios 17:30 - 21:30 (Hora Panamá)
- Incluye Material de estudio | Certificado digital
- Modalidad Online vía ZOOM
- Lenguaje Español
-
MÓDULO I: INTRODUCCIÓN
-
MÓDULO II: FACTORES QUÍMICOS
-
MÓDULO III: RUIDO Y VIBRACIONES
-
MÓDULO IV: AMBIENTES TÉRMICOS
-
MÓDULO V: RADIACIONES
-
MÓDULO VI: ILUMINACIÓN
-
MÓDULO VII: ILUMINACIÓN
-
MÓDULO VIII: FACTORES BIOLÓGICOS