INTRODUCCIÓN
El sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP) se relaciona específicamente con la producción de alimentos inocuos y según la FAO, es “un abordaje preventivo y sistemático. dirigido a la prevención y control de peligros biológicos, químicos y físicos, por medio de anticipación y prevención, en lugar de inspección y pruebas en productos finales”.
El objetivo del sistema HACCP es identificar los peligros que pueden afectar la seguridad del consumidor durante el proceso productivo de la cadena alimentaria, para definir controles que aseguren la inocuidad del producto. El sistema HACCP se basa en una metodología de análisis de causalidad o análisis de fallas en donde se analiza cada etapa y se observan los errores que pueden ocurrir sus causas probables y sus efectos, para implementar el mecanismo de control.
DIRIGIDO A
- Personal de las empresas que tienen como responsabilidad la gestión de inocuidad alimentaria.
- Supervisores y personal responsable de áreas.
- Jefes de Aseguramiento de la Calidad.
OBJETIVO GENERAL
Identificar al sistema HACCP como una herramienta de planeación y gestión que ofrece un programa efectivo de control de peligros y que contempla todos los elementos involucrados, tales como los ingredientes, el proceso y el uso posterior del producto.
- Costo en Dólares (USD) $70.00
- Fechas 30 y 31 mayo 2022
- Duración 08 Horas
- Horarios 17:30 - 21:30
- Incluye Material de estudio y certificado digital
- Modalidad Online vía ZOOM
- Lenguaje Español
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MÓSULO I: CONTEXTO GENERAL
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MÓDULO II: CASO PRÁCTICO
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MÓDULO III: APLICANDO EL SISTEMA HACCP