BAJO LA NORMA DEL SISTEMA DE GESTIÓN DE INOCUIDAD ALIMENTARIA
INTRODUCCIÓN
Las organizaciones que han implementado un sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, reconocen como elemento central de mejora continua el proceso de la realización de auditorías internas; las cuales le permitirán identificar la conformidad o desviaciones de los resultados planificados, y establecer controles para prevenir o minimizar los efectos adversos de acuerdo con la norma ISO 22000:2018.
Las Compañías y los profesionales encargados de asegurar el diseño, implementación, mantenimiento y/o mejora de un SGIA, deben estar preparados para afrontar los retos que plantea la pérdida de inocuidad de los productos alimenticios; además, es indispensable tener un mayor criterio técnico para liderar equipos de inocuidad o tomar decisiones.
Este curso está diseñado para que el participante desarrolle las competencias necesarias para realizar una auditoría interna al sistema de gestión de inocuidad alimentaria, con respecto a los requerimientos de ISO 22000:2018, desde el inicio, preparación, realización y término de esta; tomando como referencia las directrices de auditoría que define la norma ISO 19011. Dando ello como resultado la mejora continua del sistema de gestión de la organización, a través del resultado de dicha auditoría.
DIRIGIDO A
Profesionales o personas responsables sobre la temas de inocuidad de alimentos en las organizaciones que intervienen en toda o parte de la cadena alimentaria, que quieran llevar a cabo auditorias de primera parte (internas), o auditorias de segunda parte (clientes o proveedores), en la norma ISO 22000/2018.
OBJETIVOS DEL CURSO
- Evaluar el cumplimiento de los requisitos del sistema de gestión ISO 22000:2018.
- Identificar los principales elementos auditables de la ISO 22000:2018.
- Comprender los términos, definiciones y principios de auditoría de ISO 19011:2018.
- Comprender el proceso de realización de una auditoría (planificar, conducir, informar y dar seguimiento) bajo el enfoque basado en procesos de la norma ISO 19011:2018.
- Implementar estrategias para el desarrollo de auditorías internas y clasificación de hallazgos.
Características del curso
- Costo en Dólares (USD) $220.00
- Fechas 10 al 14 de marzo del 2025
- Duración 20 Horas
- Horarios 17:30 - 21:30 (Hora Panamá)
- Incluye Material de estudio | Examen de Certificación | Certificado digital
- Modalidad Online en VIVO vía ZOOM
- Lenguaje Español
Contenido Programático
- 3 Sections
- 14 Lessons
- 25 Hours
- MÓDULO I: CAMBIOS E IMPORTANCIA DE LA ISO 22000/2005 A ISO 22000/20182
- MÓDULO II: SISTEMA DE GESTIÓN DE LA INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS CON ESTRUCTURA DE ALTO NIVEL DE LA NORMA ISO 22000:20187
- Módulo III.- DIRECTRICES DE LA AUDITORÍA PARA LOS SISTEMAS DE GESTIÓN NORMA ISO 19011:20185