NORMA ISO 22000:2018 | FSSSC 22000 | HACCP | BPM
INTRODUCCIÓN
La inocuidad es el pilar fundamental para proteger la salud de los consumidores, cumplir con la normatividad exigida, evitar costos financieros significativos y mantener el nombre y buena reputación de las organizaciones que elaboran productos alimenticios, por tanto una estrategia fundamental para un organización es Implementar un SGIA en el marco de ISO 22000, lo cual garantiza que se logra proporcionar regularmente alimentos y productos inocuos y servicios que satisfagan los requisitos del cliente, los requisitos legales y reglamentarios , identificar los riesgos asociados y adquirir competencias para cumplir con los requisitos especificados del SGIA, estas condiciones se potencializan cuando se suman a este sistema de gestión otras herramientas que permiten gestionar de manera mas eficaz la inocuidad, tales como BPM, HACCP, y el esquema FSSC 220000, cualquier empresa del sector alimentario que pueda demostrar competencias certificadas en estos sistemas y requisitos sin duda se posiciona y genera credibilidad y confianza.
DIRIGIDO A
Gerentes, Jefes, Supervisores de Producción, Calidad, Mantenimiento, Compras, Ventas, Exportaciones, Recursos Humanos y todo el personal en general involucrado en alguna etapa de la cadena Alimentaria: producción primaria, transporte, almacenamiento, elaboración, distribución, comercialización y despacho. Profesionales que desarrollan su actividad como consultores para empresas del sector Alimentario.
OBJETIVOS DEL CURSO
- Brindar conocimientos en referentes de gestión de la inocuidad alimentaria, orientados a obtener certificación en BPM, HACCP, ISO 22000:2018 y FSSC 220000.
- Identificar las herramientas y/o técnicas que le permitan planificar un sistema de gestión o modelos de inocuidad para el sector alimentario.
- Profundizar en las herramientas y/o técnicas que le permitan planificar un sistema de gestión o modelos de inocuidad para el sector alimentario.
- Determinar la estructura y requisitos que componen el esquema FSSC 22000 V 6, ISO/TS 22002-1, ISO/TS 22002-4 y requisitos adicionales.
- Establecer la Interacción e integración de los programas de prerrequisitos y su aplicación en la cadena alimentaria.
- Suministrar los conocimientos y herramientas necesarias para una planificación, ejecución y logro de resultados de auditoría, de acuerdo con las necesidades reales de la organización, así como de cumplimiento de los requisitos del sistema de gestión de inocuidad de los alimentos, de acuerdo con las normas FSSC 22000 V 6, BPM, HACCP e ISO 19011:2018, con el fin de gestionar un proceso de auditoría que genere valor para la organización.
Características del curso
- Costo en Dólares (USD) $285.00
- Fechas 04 al 15 de agosto del 2025 (Dos semanas de lunes a viernes)
- Duración 40 Horas
- Horarios 17:30 - 21:30 (Hora Panamá)
- Incluye Material de estudio | Examen de Certificación | Certificado digital
- Modalidad Online en VIVO vía ZOOM
- Lenguaje Español
Contenido Programático
- 6 Sections
- 24 Lessons
- 40 Hours
- MÓDULO I.- CONTEXTO GENERAL3
- MÓDULO II.- SISTEMAS DE GESTIÓN DE INOCUIDAD DE LOS ALIMENTOS - NORMA ISO 22000:20184
- MÓDULO III.- BPM - BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA4
- MÓDULO IV.- HACCP - SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL3
- MÓDULO V.- FSSC 22000 - SISTEMA DE GESTION DE INOCUIDAD ALIMENTARIA FOOD SAFETY SYSTEM CERTIFICACION SCHEME3
- MÓDULO VI.- TECNICAS DE AUDITORIA FSSC 2200, BPM HACCP7
- 6.0La auditoría, conceptos y tendencias
- 6.1Competencias del auditor como asunto clave para generar valor
- 6.2Enfoques y perspectivas a considerar por parte del auditor
- 6.3Asuntos estratégicos y el ejercicio de auditoría
- 6.4La auditoría como un ejercicio sistémico y confiable.
- 6.5Manejo de acciones correctivas
- 6.6El reto de la mejora continua y las competencias del auditor