INTRODUCCIÓN
El control de plagas es crucial en la industria alimentaria para garantizar la seguridad, calidad y cumplimiento normativo de los productos. Las plagas representan un riesgo para la salud pública al contaminar alimentos y pueden causar pérdidas económicas. La Gestión Integrada de Plagas es un proceso de toma de decisiones basado en la ciencia que combina herramientas y estrategias para identificar y gestionar plagas. Es un enfoque sostenible para el manejo de plagas combinando herramientas biológicas, culturales, físicas y químicas. de forma que se minimicen los riesgos económicos, sanitarios y medioambientales.
DIRIGIDO A
Personal relacionado con la gestión de proyectos e infraestructura para la industria de alimentos, personal dedicado al servicio de control de plagas, de sanidad, POES, miembros del equipo HACCP y de los programas prerrequisitos, profesionales en alimentos, en biotecnología o en carreras afines. Estudiantes de carreras profesionales o técnicas relacionadas a la producción de alimentos.
OBJETIVOS DEL CURSO
- Conocer herramientas para implementar y gestionar programas de control de plagas eficaces y seguros en la industria de alimentos
- Cumplir con las normativas legales vigentes
- Desarrollar las mejores prácticas de higiene y sanidad
Características del curso
- Costo en Dólares (USD) $98.00
- Fechas 18 al 21 de agosto del 2025
- Duración 12 Horas
- Horarios 18:30 - 21:30 (Hora Panamá)
- Incluye Material de Estudio | Certificación Digital
- Modalidad Online vía ZOOM en vivo
- Lenguaje Español
Contenido Programático
- 5 Sections
- 19 Lessons
- 12 Hours
- Módulo I.- FUNDAMENTOS DEL CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA3
- Módulo 2.- PLAGAS ESPECÍFICAS Y PELIGROSAS EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS4
- Módulo 3.- ESTRATEGIAS Y MÉTODOS DE CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA7
- 3.1Control Preventivo: La Base de un Programa Eficaz
- 3.2Monitoreo y Detección Temprana
- 3.3Métodos de Control Específicos para la Industria Alimentaria:
- 3.4Control Físico y Mecánico10 Minutes0 Questions
- 3.5Control Biológico (Consideraciones)10 Minutes0 Questions
- 3.6Control Químico10 Minutes0 Questions
- 3.7Desinfección y Sanitización Post-Control de Plagas
- Módulo 4.- REGULACIÓN LEGALES PARA EL CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA4
- Módulo 5.- BUENAS PRÁCTICAS Y GESTIÓN DEL CONTROL DE PLAGAS EN LA INDUSTRIA ALIMENTARIA4